산모교실후기

review

9월 산모교실 후기

• 이혜민
  • 조회 109

세이베베 앱에서 참가신청했고

강의 진행되는 주에 참석 당첨 안내받아서 주말에 남편이랑 같이 강의 듣고 왔습니다^^

집이 근처라 걸어갔었는데 앞에 안내해 주시는 분들 계셔서 어렵지 않게 찾아갔습니다.

강의하는 장소도 크고 사람들이 꽤 많았어요!

입장하면서 강의 중간에 투표하는 시간이 있어서 리모컨이랑

웰컴 선물(?)로 생수랑 손수건 등등 받아서 자리에 착석했습니다.

양원규 원장님 실제로는 첨 뵙는데 강의내용 너무 재밌었고 유익했어요 ㅎㅎ

아이가 생겨나는 원리, 출산은 어떻게 진행되는지..

제왕절개랑 자연분만의 장단점도 알려주셨는데,, 보면서 저는 어떻게 낳을지 무척 고민됐습니다

참석하신 분들 대부분이 자연분만을 원하신다는 점도 신기했어요!

원장님이 설명도 재밌게 잘해주셔서 이해도 잘 됐어요

따님분 태어날때 직접 받으신 것 보고 멋있었고 정말 경험도 경력도 많으신 분이구나 하는 생각이 들었습니당

병원 시설도 신경 많이 쓰신게 느껴졋어요!

강의 마지막쯤에 아기 출산하는 영상 보여주는데 옆에서 영상 보던 남편 오열..ㅋㅋㅋㅋ

알찬 강의에 중간에 주스랑 떡도 주시고, 경품도 나눠주시고 재밌었습니다!

산모교실 강추!